Таможенное оформление грузов

Консультации по таможенному законодательству и декларированию товаров

Таможенное законодательство- сложная и противоречивая система. Таможенному законодательству свойственно постоянные изменения и разночтения норм в зависимости от ситуации. Компания TSL Брокер предлагает вашему вниманию Таможенный консалтинг. Таможенное законодательство- сложная и противоречивая система. Таможенному законодательству свойственно постоянные изменения и разночтения норм в зависимости от ситуации. Компания TSL Брокер предлагает вашему вниманию Таможенный консалтинг. Консультации на стадии заключения контрактов по условиям оплаты и по условиям поставки. А также консультирование по вопросам нетарифного регулирования, по выбору таможенного режима и т.д.

Регистрация ТОО в таможне, как участника ВЭД

Для того чтобы ввозить или вывозить грузы необходимо зарегистрироваться в таможенной базе в качестве участника внешне экономической деятельности (ВЭД). По необходимости мы можем сделать это за Вас, при условии предоставления соответствующих документов.

Подбор кодов ТН ВЭД

Подбор оптимальных кодов ТН ВЭД (товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности) и режимов выпуска груза для упрощения таможенных процедур, на основании технического описания товара (материал изготовления, сфера применения, другие технические параметры). Проффесиональный подход к каждой товарной позиции с технической точки зрения, защита интересов клиента перед таможенными органами.

Расчет таможенных пошлин и налогов

На предварительной стадии, ещё до прихода груза, производим расчет таможенных платежей (для удобства расчёта себестоимости товара). Для этого необходим инвойс, упаковочный лист с разбивкой веса нетто по наименованиям товара, а также стоимость транспортировки до таможенной границы Таможенного Союза (если транспортные расходы не включены в инвойсовую стоимость).

Таможенное оформление международных курьерских отправлений, консолидированных авто-грузов/ железнодорожных контейнеров и автомашин.

Мы можем помочь Вам растаможить любой груз, приходящий любым видом транспорта.

Осмотр на соответствие и предварительная классификация грузов.

По приходу груза, в случае необходимости, мы предоставляем услугу предварительного осмотра груза на предмет соответствия заявленному в документах.

Регистрация контроля доставки по TIR, электронным пломбам с SAFE пакетом.

В случае прибытия груза автомобильным транспортом мы можем взять на себя процедуру закрытия TIR-а и регистрации

Оформление обеспечения уплаты таможенных платежей.

В случае прибытия груза автомобильным транспортом при пересечении границы таможенного союза в отдельных случаях таможенным кодексом требуется подтверждать обеспечение уплаты таможенных платежей в виде сертификата обеспечения.

Помощь при оформлении отгрузочных документов.

Мы также проверяем отгрузочные документы - инвойс, упаковочный лист, транспортную накладную на правильность заполнения.Это делается во избежание ошибок при оформлении документов до отправки груза.Содействие в подготовке комплекта документов, необходимых для предоставления в таможенные органы, в том числе, проверка уже имеющихся у клиента документов.

Размещение грузов на таможенных складах и складах СВХ.

По желанию клиента сотрудник нашей компании размещает груз на СВХ, регистрирует и открывает краткую декларацию.

Оформление декларации на товары (ДТ) и других таможенных документов в соответствия с установленными требованиями таможенных правил.

Оформление декларации на товары (ДТ) и декларации таможенной стоимости (ДТС) на основании оригиналов товаросопроводительных документов и подтверждения оплаты за товар в виде SWIFTов (если условия олпаты - предоплата). Полный выпуск ДТ, условный выпуск ДТ (в случае если товар попадает под меры нетарифного регулирования в виде обязательной сертификации или декларирования соответствия), корректировка декларации на товары (КДТ).

Совершение иных действий, необходимых для таможенного оформления и таможенного контроля, в качестве лица, обладающего полномочиями в отношении декларируемых товаров и транспортных средств.

При необходимости мы также можем произвести любые возможные дополнительные действия, необходимые для таможенной очистки товара.

TSL Development
Разработано в ABC Design - создание сайтов в Астане, Алматы.